В Севастополе благоустроят все братские захоронения

09.05.2017
В Севастополе благоустроят все братские захоронения - Похоронный портал

Власти Севастополя намерены привести в порядок все братские захоронения, расположенные на территории региона. Об этом на церемонии открытия после благоустройства братского кладбища в селе Благодать заявил заместитель губернатора Владимир Базаров.

По словам властей, это захоронение за минувшие десять лет восстановили первым. Здесь покоятся около 2 тысяч бойцов, освобождавших Севастополь. На данный момент удалось установить имена лишь 418 воинов.

Восстановительные работы были инициированы общественными поисковыми организациями.

«Совместно с ними мы продолжим благоустройство всех братских захоронений. Ранее эти объекты не были занесены в реестр городских кладбищ. Сейчас такая работа организована», – сообщил директор Департамента городского хозяйства Андрей Чибисов.

Инвентаризацию всех воинских захоронений, по его словам, планируется завершить до конца текущего года. Но уже в ближайшее время начнутся работы по благоустройству следующего объекта – братского кладбища в селе Оборонное.

Восстановление и содержание братских могил будет поручено государственному бюджетному учреждению «Севастопольская служба похоронного дела».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика