На кладбище в Нью-Джерси спилили одно из самых старых деревьев в Америке

26.04.2017
На кладбище в Нью-Джерси спилили одно из самых старых деревьев в Америке - Похоронный портал

Соединенные Штаты лишились одного из своих старейших деревьев. Речь идет о белом дубе, который вырос на кладбище пресвитерианской церкви Баскин Ридж в Бернардсе, штат Нью-Джерси, задолго до того, как на этом месте начали хоронить покойников в начале XVIII века. Считается, что дереву как минимум 600 лет. Такой почтенный возраст позволяет считать его одним из самых старых деревьев в Соединенных Штатах.

Посмотреть на то, как будут пилить знаменитый дуб, собрались десятки жителей Бернардса, городка, расположенного примерно в 50 километрах от Нью-Йорка. Биологи начали замечать признаки гниения дуба пару лет назад. Спилить же дерево решили уже после того, как специалисты официально признали его мертвым. Если мертвое дерево оставить, пишет Independent, оно будет представлять угрозу для окружающих, потому что может упасть в любой момент.

Белый дуб из Бернардса «засветился» в американской истории. Историки, например, утверждают, что во время Войны за независимость под ним состоялся пикник генерала Джорджа Вашингтона и маркиза Лафайета из Франции, который сражался на стороне американцев. Примерно, полувеком ранее, в 1740 году, под его сенью собрались послушать проповедь более трех тысяч человек. Численность аудитории, если и преувеличена, то, похоже, не очень сильно, потому что дерево производило сильное впечатление не только своими возрастом, но и размерами. Высота дуба составляла почти 30 метров, а его ветки простирались в общей сложности на 45 метров. Работникам муниципалитета пришлось изрядно попотеть, убирая гигантское дерево. Достаточно сказать, что окружность ствола у земли составляла 5,5 метров.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика