В Европе зафиксирована вспышка кори

26.04.2017
В Европе зафиксирована вспышка кори - Похоронный портал
В январе и феврале 2017 года в 14 странах Европы зарегистрировано 1 500 случаев кори. Все заболевшие не были вакцинированы от кори. 

Такие данные в начале недели иммунизации представил Европейский центр по контролю и предотвращению болезней (ECDC).

Вспышки кори, вызванные, по словам представителей ECDC, «пробелами в вакцинации», были зарегистрированы в Европе и в 2016 году. Болезнь затронула не только детей, но и молодежь старше 20 лет (на их долю пришлось около трети всех случаев заболевания), что вызвало особое беспокойство ECDC. «Люди умирают от легко предотвратимой болезни, иммунизация от которой стоит дешево и доступна пациентам – это недопустимо», – пояснили в Европейском центре по контролю и предотвращению заболеваний. 

При этом в 10 странах (Австрии, Бельгии, Хорватии, Франции, Германии, Италии, Польше, Румынии, Испании и Швеции) число случаев кори за январь-февраль 2017 года было в два раза больше, чем за аналогичный период 2016 года. 

Всего за последние 12 месяцев в Европе было зафиксировано 5 881 случаев кори; 46% из них – в Румынии, 24% – в Италии, 9% – в Великобритании. 

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), в 2015 году от кори скончались 134 тысячи человек. Смертность от кори за последние 15 лет, по данным ВОЗ, снизилась на 79%, однако, несмотря на это, 400 детей ежедневно умирают от этого заболевания.

Корь – одна из самых заразных болезней, она передается воздушно-капельным путем. Основными симптомами являются жар, сыпь по всему телу, заложенность носа и покраснение глаз. Болезнь может привести к серьезным осложнениям, включая слепоту, энцефалит, тяжелую диарею, ушные инфекции и пневмонию. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика