В Ессентуках захоронят останки погибшего под Псковом воина (видео)

19.04.2017
 В Ессентуках захоронят останки погибшего под Псковом воина (видео) - Похоронный портал

Представители поисковой общественной организации «След пантеры» передали делегации из Ессентуков останки красноармейца Петра Сопова, который погиб в 1944 году под Псковом.

По данным пресс-службы администрации Псковской области, церемония прошла 18 апреля, в День воинской Славы России, в рамках памятных мероприятий, посвящённых 775-й годовщине победы войска князя Александра Невского в битве с рыцарями Ливонского ордена на льду Чудского озера в 1242 году.

Известно, что останки солдата обнаружили в прошлом году во время поисковых операций на полях сражений. Позже выяснилось, что это — красноармеец Пётр Сопов, уроженец станицы Казанской Кропоткинского района Краснодарского края.

По словам руководителя поисковой организации Геннадия Королькова, при нём также нашли его личные вещи: каска, нож, ложка.

Первый замглавы администрации Ессентуков Евгений Герасимов поблагодарил поисковый отряд за проделанную работу и заверил, что останки будут погребены со всеми военными почестями 4 мая на братском захоронении в Ессентуках.

Известно, что Петра Сопова призвали на фронт 29 июня 1941 года. В 1944 жена перестала получать от него письма. Тогда бойца признали пропавшим без вести.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика