Погибший в Сирии военнослужащий похоронен в оренбургском Новотроицке

14.04.2017
Погибший в Сирии военнослужащий похоронен в оренбургском Новотроицке - Похоронный портал

Церемония прощания с сержантом контрактной службы Игорем Завидным, погибшим в Сирии, прошла в четверг в Оренбургской области.

Помощника губернатора Оренбургской области по связям со СМИ Ольга Курганская сообщила агентству "Интерфакс-Поволжье", что гражданская панихида состоялась в Молодежном центре в городе Новотроицке, в этом городе живут мать и родные И.Завидного.

"Присутствовали военнослужащие, руководство города и области, друзья и земляки. Очень много людей пришло попрощаться. Погибший был похоронен на местном кладбище", - сказала собеседница агентства.

На портале облправительства сообщается, что новотройчанин И.Завидный служил по контракту с 2008 года. Он принимал участие в контртеррористических операциях на территории Северного Кавказа, был ветераном боевых действий, награжден медалью "За ратную доблесть", "Участник боевых действий на Северном Кавказе", нагрудным знаком "За отличие в службе в МВД России".

В свою очередь в пресс-службе ГФИ по Оренбургской области сообщили агентству "Интерфакс-Поволжье", что у 34-летнего И.Завидного остался сын-пятиклассник.

"На похороны военнослужащего приехал его брат-близнец, который проживает в Москве", - сообщили в пресс-службе.

11 апреля Минобороны РФ сообщило о гибели двух российских военнослужащих в Сирии в результате нападения боевиков.

В сообщении ведомства, поступившем в "Интерфакс-АВН", говорилось, что российские военнослужащие контрактной службы, находившиеся в одном из подразделений сирийских войск в качестве инструкторов стрелковой подготовки вместе с офицером - российским военным советником, подверглись минометному обстрелу со стороны группы боевиков.

"В результате взрыва мины два российских военнослужащих погибли", - сообщило Минобороны РФ.

И.Завидный - не первый военнослужащий из Оренбуржья, погибший в Сирии.

В марте 2016 года в боях за освобождение Пальмиры погиб 25-летний старший лейтенант спецназа Александр Прохоренко. Офицер вызвал огонь на себя, когда его обнаружили и окружили боевики. А.Прохоренко посмертно присвоено звание Героя России. Его похоронили в родном селе Городки Оренбургской области. Именем героя названа его родная школа, музей при школе и улица в Оренбурге.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика