Под Гусевом разваливается памятник, фигурировавший в коррупционном скандале

27.02.2017
Под Гусевом разваливается памятник, фигурировавший в коррупционном скандале - Похоронный портал
На устранение дефектов на братской могиле выделяется свыше 1 млн 200 тысяч рублей.

Власти Гусевского городского округа разместили на сайте госзакупок сообщение об аукционе на устранение дефектов на объекте «Братская могила советским воинам», расположенная в поселке Ольховатка.

Напомним, в 2015 году на ремонт этого памятника выделялось 6 млн 350 тысяч рублей. Поводом для скандала тогда стало не качество работ, а «откат» в сумме 635 тысяч, которые по первоначальной версии следствия, подрядчик заплатил первому заместителю главы округа Кириллу Козлову. Он был задержан при получении 335 тысяч рублей. Вторую часть, как сообщала пресс-служба полиции, представитель строительной компании перевёл по указанию Козлова на банковский счет.

Козлов Гусев

Чиновнику грозило до 12 лишения свободы. Но к моменту вынесения приговора дело повернулось совсем другим боком. Оказалось, что Козлов не мзду со строителей получил, а пожертвование на празднование Дня Победы. Наказание ему определили, можно сказать, символическое – на три года лишили права занимать должности в органах государственной и муниципальной власти.

В прошлом году калининградские СМИ сообщали, что на монументе появились трещины, начала отваливаться штукатурка. Устранять дефекты, судя по объявленному аукциону, будут за счет средств муниципального бюджета.

В июле 2016 года сайт «Гусев-онлайн.ru» сообщал о том, что администрация округа взыскала с компании «Реставратор», которая «сдала» Кирилла Козлова, 1,9 млн рублей в качестве компенсации за некачественно выполненные работы по ремонту памятника, а также штраф и пени за несвоевременно исполненный контракт. В суде представители компании утверждали, что окружные власти не дали им возможности самим устранить дефекты, но это не нашло документального подтверждения.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика