В Ростове суд оставил в силе приговор студентам, выкопавшим тело пенсионерки ради ритуального обряда

20.02.2017
В Ростове суд оставил в силе приговор студентам, выкопавшим тело пенсионерки ради ритуального обряда - Похоронный портал

В деле студентов из Новочеркасска, "прославившихся" тем, что сварили в общежитии голову 84-летней покойницы, поставлена точка. На прошлой неделе Ростовский областной суд оставил без изменения решение по этому громкому и щекотливому процессу.

Двое обвиняемых, приговоренных к реальному сроку (три года лишения свободы) и подавших апелляционную жалобу, все-таки будут отбывать наказание в колонии-поселении. Они также должны компенсировать родным пенсионерки моральный и материальный ущерб - в общей сложности 900 тысяч рублей.

Для тех, кто не в курсе произошедшего, рассказываем. Еще в 2014 году студенты - две девушки (одной, которая позже получила условный срок, было всего 17 лет) и парень из благополучных семей - решили испытать свои силы в магии, чтобы якобы добиться успехов в учебе и любви. Для реализации своих «сил» им понадобились предметы для проведения ритуальных обрядов, которые они решили сделать из скелета похороненного человека.

Ночью проникли на территорию кладбища, где разорили могилу. Некоторое время хранили голову и пальцы в общежитии, где и решили очистить кости, сварив их на кухне. Специфический запах привлек внимание других учащихся. Поднялся скандал, который закончился возбуждением уголовного дела.

Поначалу казалось, что молодые люди отделаются условным сроком, но потерпевшие - семья покойной женщины - добились пересмотра.

- Они не только надругались над телом участницы войны и труженицы тыла, они даже не раскаялись, - сообщил журналистам представитель потерпевшей стороны.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика