В минздраве не исключают, что часть медиков докладывает об умирающем в конторы ритуальных услуг

14.02.2017
В минздраве не исключают, что часть медиков докладывает об умирающем в конторы ритуальных услуг - Похоронный портал
Областное министерство здравоохранения не исключает, что среди медиков есть те, кто сотрудничает с конторами ритуальных услуг. Об этом на совещании при уполномоченном по правам человека заявила председатель комитета организации медицинской помощи взрослому населению министерства Марина Берсенева. Обсуждали недавний случай, когда к больному на вызов катафалк приехал раньше скорой помощи.
 
"Сложился негатив о взаимодействии медперсонала с ритуальными услугами. Да, отдельные случаи скорее всего присутствуют. Если мы выявим виновных, они будут наказаны. Но зачем всех клеймить позором? Нам сегодня говорят, что мы не решаем вопросы по охране труда, но у нас ни шокеры, ни автоматы не предусмотрены по закону. Но, несмотря на все это, в прошлом году к нам на работу поступили 22 медсестры и медбрата", - заключила Берсенева. 

Также она прокомментировала случай, произошедший на улице Шелковичной, где трое пьяных друзей попытались изнасиловать фельдшера скорой помощи. Берсенева посетовала на то, что народ не идет работать на станцию скорой помощи и сейчас укомплектованность персоналом составляет 36%. "Врач боится заходить в квартиру, - считает Марина Берсенева, - конечно, было бы лучше, если бы она заходила с командой. Но дефицит кадров. Что касается пострадавшего фельдшера, это молодая девушка, она боится теперь ехать на вызовы".

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика