В Генеральском захоронят останки солдата Великой Отечественной войны

20.12.2016
В Генеральском захоронят останки солдата Великой Отечественной войны - Похоронный портал
В сентябре 2016 года во время «Вахты Памяти» поисковый отряд «Эхо войны» из города Иваново нашёл останки солдата, у которого был медальон. С трудом, но удалось его прочитать, это был медальон нашего земляка Коваленко Егора Ивановича. Он погиб во время кровопролитных боев близ деревни Капыревщина Ярцевского района Смоленской области. Поисковики обратились к Саратовской областной общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель» с просьбой помочь в поиске родственников. К поиску также подключился отряд «Память» школы села Генеральское, входящий в состав общественной организации «Союз поисковых отрядов «Искатель»». Ребята вместе с руководителем отряда Мариной Полях сразу же нашли племянников солдата, его внуков. Очень долго искали его фотографию, опросили старожилов села, но снимка так и не нашли. Детей солдата уже нет в живых.

Выяснилось, что Егор Иванович, 1905 года рождения, был призван на фронт из села Генеральское Терновским военкоматом 28 декабря 1941 года. В феврале 1942 года он пропал без вести. Дома осталась жена Александра Ивановна и дети.

Поисковики решили, что солдата из села Генеральское нужно доставить домой и похоронить рядом с женой, которая всю жизнь ждала его возвращения. Сегодня делегация СПО «Искатель» выезжает в Смоленск, где будет проходить закрытие межрегиональной «Вахты Памяти» 2016 года, в которой принимали участие и наши поисковики, поднявшие вместе со смоленским отрядом «Честь и долг» в Духовщинском районе в сентябре 2016 года останки 34 советских воинов. Останки Егора Ивановича Коваленко будут захоронены на кладбище в селе Генеральское Энгельсского района, сообщает комитет общественных связей и национальной политики Саратовской области.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика