Власти Ямала вручили подарок родственникам погибших участников конвоев

19.12.2016
Власти Ямала вручили подарок родственникам погибших участников конвоев - Похоронный портал

Накануне губернатор ЯНАО Дмитрий Кобылкин и участники проекта «Карские экспедиции» встретились с семьями моряков, погибших в августе 1944 года на судах конвоя «БД-5» («Белое море - Диксон N5»), – парохода «Марина Раскова», тральщика ТЩ-114 и ледокольного парохода «Александр Сибиряков».

Родственники экипажа получили на память капсулы с водой из глубин Карского моря, где в военные годы эти корабли были затоплены немецкой субмариной. Семьи погибших передали Дмитрию Кобылкину семейные ценности для формирования музея. В их числе рукопись об арктических конвоях и икона.

«К этой судьбоносной встрече с родными героев инициаторы регионального проекта «Карские экспедиции» шли многие годы», – сообщили в пресс-службе губернатора ЯНАО.

Напомним, в 2014 году в ЯНАО при поддержке губернатора Дмитрия Кобылкина стартовал проект «Карские экспедиции».

За эти годы силами единомышленников было определено место братской могилы на дне Карского моря, проведена идентификация тел погибших, которые были с почестями похоронены. По словам организаторов, цель этого проекта – увековечить память участников исторических событий.

Также на острове Белый в скором времени будет установлен мемориальный комплекс памяти арктических конвоев с именами всех участников трагических событий в Карском море.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика