Екатеринбургский фотограф выиграл конкурс от National Geographic с печальным снимком "Жизнь и смерть"

12.12.2016
Екатеринбургский фотограф выиграл конкурс от National Geographic с печальным снимком "Жизнь и смерть" - Похоронный портал

На фотографии Вадима Балакина запечатлены останки белого медведя из Норвегии.

Фотограф из Екатеринбурга Вадим Балакин победил в фотоконкурсе Nature Photographer of the Year 2016, который проводит знаменитый журнал National Geographic. Об этом известный екатеринбургский фотограф сообщил на своей страничке в Facebook.

"Моя печально известная фотография "Жизнь и смерть" получила первый приз в категории "Окружающая среда". Фотография была сделана на Шпицбергене (Норвегия) в фототуре Mike Reyfman и Roy Mangersnes в 2014 году", – пишет фотограф Вадим Балакин.

Фотограф пишет, что очень рад и горд, и рассказывает историю создания выигрышного снимка.

"Останки этого белого медведя мы обнаружили на одном из островов Северного Шпицбергена. К сожалению, неизвестно, умер ли он от старости или от голода. Но судя по состоянию зубов, больше похоже, что от голода. Говорят, останки белых медведей стали находить всё чаще и чаще. Сказывается глобальное потепление и резкое сокращение ледового покрытия. А лёд медведю жизненно необходим – ведь он охотится именно на льду, на суше добыть еду шансы достаточно мизерные", – пишет на своей страничке в Facebook Балакин.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика