На Курочкиной горе в Уфе может появиться мемориальное кладбище

08.12.2016
На Курочкиной горе в Уфе может появиться мемориальное кладбище - Похоронный портал

Активисты Общероссийского народного фронта встретились с главой Башкирии Рустэмом Хамитовым. Общественники рассказали, что на Курочкиной горе в уфимской Черниковке существует заброшенное кладбище, где могут покоиться воины Великой Отечественной войны.

По данным «фронтовиков», в разных местах Уфы в военное время располагалось около 60 эвакуационных госпиталей, в том числе и в районе Курочкиной горы. Они полагают, что на этом погосте хоронили бойцов, скончавшихся от ран. И сегодня не только не известны их имена, но и расположения могил, а захоронения заросли лесом.

Рустэм Хамитов назвал «важными» эти изыскания и отметил, что заброшенное кладбище у Курочкиной горы не единственное в столице Башкортостана, которое следует привести в порядок и придать ему статус мемориального.

– А соответствующий статус не придается, потому что не занимаются этой темой. Вопрос отношения к памяти людей является мерилом культурного уровня мэрии и ее работников, – сказал г-н Хамитов.

В ОНФ предложили создать межведомственную комиссию с участием МО РФ, министерства образования РБ, поисковых организаций и разработать план мероприятий по увековечению памяти воинов и тружеников тыла, похороненных в период Великой Отечественной войны на Курочкиной горе.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика