В Мурманской области прошел митинг против работы крематория

29.11.2016
В Мурманской области прошел митинг против работы крематория - Похоронный портал

В Мурманской области состоялся митинг против работы крематория для животных. Жители Мурмашей выступают против деятельности предприятия, которое находится на территории их поселка. Из-за его работы зловонный запах распространяется по всем улицам.

«Больше всего воняет псиной и тухлой рыбой. Ходить по улицам невозможно. Люди закрывают носы, кашляют. Мы часто выходим на пробежки на лыжную трассу. Она находится рядом с этим крематорием. Так концентрация воздуха вообще невыносимая», -рассказал СеверПост житель поселка Мурмаши Кирилл Алексеенко.

По словам местных жителей, они обращались с жалобами в Роспотребнадзор, прокуратуру и администрацию города. Сначала им удалось добиться временной приостановки деятельности предприятия. Однако, оно было признано незаконным.Компания имеет документы необходимые для работы. И теперь крематорий продолжил работу. По заверениям людей из поселка, отходы сжигаются по ночам.

«Мы в третий раз собираемся, а власти никак не реагируют. Хоть бы один руководитель постоял бы там пару часов, особенно, когда они ночью с 3 до 5 часов палят. Если у нас ничего не получится, мы соберем подписи и отправим на стол президенту. Пусть разбирается с местными властями», - прокомментировал СеверПост житель поселка Мурмаши Евгений Криушин.

Напомним, что крематорий в Мурмашах работает с лета 2016 года и на его территории одновременно работают 4 печи.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика