Жить стало дольше, жить стало здоровее

26.09.2016
Жить стало дольше, жить стало здоровее - Похоронный портал
О том, как министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова спасла жизнь пассажирке авиарейса, рассказали все СМИ. И даже предложение прозвучало от общественности, а представитель Госдумы его поддержал – наградить министра за такой подвиг. Странно прозвучало, потому как на месте Вероники Игоревны, врача по профессии, так обязан был поступить каждый доктор. Но сегодня не об этом. Летела в тот день министр на Генеральную ассамблею ООН, в том числе, чтобы выступить на заседании, посвященном борьбе с неинфекционными заболеваниями.

Если судить по цифрам, приведенным Вероникой Скворцовой, жизнь налаживается.

«Благодаря выверенным комплексным мерам в нашей стране за последние годы удалось кардинально изменить ситуацию с заболеваемостью и смертностью, ассоциированными с неинфекционными заболеваниями… По данным масштабного международного исследования, Россия является одним из мировых лидеров по темпам прироста продолжительности жизни», - доложила министр. И доказала цифрами: по данным за шесть первых месяцев 2016 года, средняя продолжительность жизни женщин в нашей стране превысила 77,3 года. Про мужчин в докладе почему-то ничего не сказано, только в целом по стране: с 1994 года продолжительность жизни россиян возросла более чем на 8 лет.

Нынешний год тоже удачный. Если сравнивать с аналогичным периодом предыдущего, то, как интересно сказала министр, «сохранено дополнительно 37 тыс. жизней россиян».

Борьба за здоровый образ жизни на государственном уровне тоже дает результат. По данным государства, с 2009 года курильщиков стало на 25% меньше, и алкоголя народ стал пить меньше на 38%.

На дорогах ситуация в целом улучшилась: «За 7 месяцев текущего года смертность от дорожно-транспортных происшествий снизилась более чем на 12 %».

И даже возможность помогать другим у нашего здравоохранения есть. «Начиная с прошлого года, - сказала министр Скворцова, - мы оказываем активную поддержку программы ВОЗ, уделяя особое внимание высокому уровню смертности в странах Центральной Азии и Восточной Европы».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика