Новосибирская область оказалась родиной первых американцев и последним прибежищем мамонтов

05.09.2016
Новосибирская область оказалась родиной первых американцев и последним прибежищем мамонтов - Похоронный портал

Новосибирская область оказалась последним прибежищем мамонтов, живших на нашей планете миллионы лет назад. Подтверждением этому стали археологические находки в Каргатском районе Новосибирской области, в местности, которую называют Волчья Грива.

Это место геологического разлома продолжает оставаться загадочным для ученых и местных жителей по многим факторам, главным из которых является то, что здесь находят целые кладбища древних животных, особенно мамонтов. По этой причине сюда привозят экскурсии и туристов уже многие годы.

Первые находки костей мамонтов были обнаружены здесь около 60 лет назад, при строительстве домов. Когда начали копать землю, то они были повсюду. С того времени в этих местах часто бывают палеонтологи, и не только из России, но и всего мира, удивляясь такому изобилию древнейших останков.

Вторая причина считать это место уникальным, та, что, по предположениям ученых, первые индейцы, переехавшие затем в Америку, жили когда-то именно здесь. Об этом тут даже снимали документальный фильм под названием «Первые американцы», по заказу Национальной Академии наук США.

Местные жители и краеведы гордятся своими местами и мечтают о том, что когда-то здесь будет организован палеонтологический музей под открытым небом и оно останется уникальным памятником природы.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика