Братскую могилу солдат времен ВОВ нашли в Тверской области (видео)

21.07.2016
Братскую могилу солдат времен ВОВ нашли в Тверской области (видео) - Похоронный портал

В Тверской области поисковые отряды обнаружили массовое захоронение солдат времен Великой отечественной войны. Поисковики нашли немало предметов, принадлежавших бойцам и даже смогли установить личность одного из погибших красноармейцев.

Поисковые отряды «Витязь» и «Русь» из Москвы и Твери несколько раз обследовали леса под Торжком в поисках этого захоронения, но безуспешно. Его случайно нашла жительница  деревни Рябиниха, которая пошла за грибами и обнаружила старые сгнившие ботинки красноармейца. Всего в могиле найдено более 150 останков советских солдат.

«У местных жителей есть легенда, что эта рота вступила с немецкими войсками в рукопашную схватку. Этот похоже на правду: на останках мало пулевых и осколочных ранений», - рассказал командир поискового отряда Валерий Фрыгин.

Поисковики откапывают захоронение слой за слоем, как археологи. Главная цель - найти любую информацию, которая поможет идентифицировать  останки. Это могут быть подписанные личные вещи и медальоны солдат.

«Есть надежда прочитать на ложках хотя бы инициалы солдат, ведь бойцы обычно их подписывали. Мы не оставляем надежды, пытаемся  всеми доступными способами получить максимально полную информацию о бойцах», -  рассказал поисковик отряда Максим Щелиманов.

Найденное воинское захоронение относится к зиме 1941-го года. Город Калинин (ныне Тверь) стал первым областным центром, который Красная армия освободила от немцев.   

На одной из найденных ложек поисковики смогли прочитать нацарапанные данные погибшего красноармейца. Им оказался Семен Карпович Новиков из Елабуги. Он служил в 355-ой Кировской стрелковой дивизии Калининского фронта. Погиб 26-го декабря 1941 года.

Шесть найденных воинских медальонов, будут вскрывать в специальной лаборатории в Москве.  


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика