На Россошинском кладбище перезахоронили останки бойца-пограничника

14.06.2016
На Россошинском кладбище перезахоронили останки бойца-пограничника - Похоронный портал
Под Волгоградом состоялась торжественно-траурная церемония захоронения останков красноармейца–пограничника Красикова Липата Владимировича.

Останки были подняты при проведении поисковой Вахты Памяти воспитанниками отряда «Красноармеец» патриотического центра «Виктория», сообщили в пресс-службе мэрии.

В рамках военно-патриотической акции «Дни образовательных учреждений ФСБ России» в перезахоронении приняли участие глава Волгограда Андрей Косолапов, начальник Пограничного управления ФСБ России по Волгоградской области полковник Олег Лынов и начальник областного УФСБ России генерал – лейтенант Анатолий Гулевский, а также 150 курсантов Голицынского пограничного института ФСБ России во главе с начальником института генералом - майором Владиславом Коньшиным.

По словам Анатолия Гулевского, "боец нашел своей покой".

- Более 70 лет он оставался неизвестным, десятилетиями по нему скорбили родственники. Мы нашли близких Красикова Липата и сообщили им, что он героически погиб на сталинградской земле. В мероприятии, наряду с офицерами и курсантами, приняли участие и дети. Пока последний воин лежит в земле неопознанным, есть надежда, что именно наши дети захоронят останки безымянных солдат, дадут им имя и будут помнить о них всю жизнь, выполнив долг перед Родиной - отметил Гулевский.

В дар музею Голицынского пограничного института ФСБ России в торжественной обстановке были переданы именной медальон и смертная записка погибшего красноармейца-пограничника.

Останки война были преданы земле согласно ритуалу с оружейными залпами и исполнением гимна России. Затем участники возложили к мемориалу венок, цветы и минутой молчания почтили память солдат.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика