Останки погибших бойцов без именных медальонов найдены в Тверской области (видео)

02.05.2016
Останки погибших бойцов без именных медальонов найдены в Тверской области (видео) - Похоронный портал

Десятки поисковиков со всей страны приехали в эти дни в Тверскую область на место одного из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны - Ржевской битвы. Она унесла жизни около 400 тысяч советских солдат. До сих пор многих из них так и не смогли похоронить с воинскими почестями.

В братских могилах у одной только деревни Веригино более 10 тысяч бойцов. Поисковые группы приезжают сюда каждый год, и работа всегда находится, хотя все изучено вдоль и поперек.

Ржевско-Вязямская операция, первая и вторая Ржевско-Сычевские, Великолукская,  и немецкие - две операции Ганновер, затем - Зейдлиц, Бюффель. Этот участок фронта имел огромное значение. Его и Красная Армия, и Вермахт стремились удержать любой ценой, и земля здесь усыпана останками бойцов и воронками от обстрелов.

Цену битвы историки все еще не смогли посчитать. Ясно одно: число убитых и пропавших без вести по-настоящему огромно.

События, которые происходили здесь, вошли в историю под названием Ржевская мясорубка. Участок, длиной чуть более 200 километров, несколько раз переходил из рук в руки. И потери Красной Армии, по самым примерным подсчетам, превысили 700 тысяч человек.

Работы поисковикам в этом районе определенно хватит еще не на один год. В ходе этой операции были найдены останки двух бойцов. Их накануне Дня Победы со всеми почестями захоронят здесь же, на окраине деревни Веригино. А еще совсем скоро тут появится часовня, для которой уже готов бронзовый колокол.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика