Останки восьми неизвестных советских солдат, погибших при штурме Кёнигсберга, захоронили на улице Киевской

27.04.2016
Останки восьми неизвестных советских солдат, погибших при штурме Кёнигсберга, захоронили на улице Киевской - Похоронный портал

Останки солдат были обнаружены в конце марта в районе улиц Большой Окружной-Коммунистической во время поисковых работ региональными общественными организациями региона «Совесть», «Победа» и «Память».

Несмотря на будний день, почтить память погибших воинов пришли более сотни человек.

- Наступление было настолько быстрое, что не успевали достойно захоранивать павших героев. Мы очень плотно работаем с поисковиками и вместе с ними приняли решение о том, что будем захоранивать советских воинов на мемориальных кладбищах в тех районах, где найдены останки. Это первое подобное мероприятие в нашем городе и, несмотря на будний день, здесь присутствует очень много молодежи – это свидетельство того, что они помнят о подвигах дедов, - цитирует пресс-служба городской администрации главу Калининграда Александра Ярошука.

Изображение 219.jpg

На мемориальном комплексе на ул. Киевской находится братская могила советских воинов, погибших при штурме Кёнигсберга в апреле 1945 года 

После проведенного настоятелем прихода храма в честь Рождества Пресвятой Богородицы протоиреем Марьяном заупокойного богослужебного чина, останки солдат были преданы земле.

На месте захоронения теперь установлена табличка: «Здесь захоронены останки восьми советских воинов, погибших при штурме Кенигсберга в апреле 1945 года в районе Хох Каршау».

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика