Дефицит мужчин может грозить ЕАО

17.03.2016
Дефицит мужчин может грозить ЕАО - Похоронный портал

В России — острый дефицит мужчин. Их на 10 млн меньше, чем женщин. И чем женщины старше, тем меньше мужчин приходится на их долю, сообщает Росстат. Сегодня в России проживают 67,7 млн мужчин и 78,5 млн женщин, то есть на 1 тысячу мужчин приходится 1158 женщин. ЕАО также можно считать регионом невест. На конец 2015 года мужчин в области было 78,8 тысяч, а представительниц прекрасного пола больше — 87,3 тысячи.

Между тем, мальчиков всегда рождается больше, чем девочек и в возрасте до 4-х лет на 1 тысячу мальчиков приходится 947 девочек. Но, как считают эксперты, мальчики чаще становятся жертвами выкидышей. А те, что рождаются, больше подвержены болезням, а в более взрослом возрасте — вредным привычкам и влиянию других опасных факторов.

В возрасте 5-9 лет девочек становится 953 на тысячу мальчиков и до 19-ти лет соотношение не меняется. А вот дальше число мальчиков начинает стремительно снижаться. Возраст 30-34 года можно назвать экватором — количество мужчин и женщин в стране выравнивается.

А дальше соотношение идет не в пользу дам.

К 65 годам их становится вдвое больше, чем мужчин, а к 80 годам — втрое больше.

Как сообщает, больше всего одиноких женщин живет в крупных городах. Например, в Нижнем Новгороде представительниц прекрасного пола на 27% больше, чем сильного (1273 женщины на тысячу мужчин), почти такая же ситуация в Перми (1263 женщины на тысячу мужчин), в Самаре (1244 на тысячу). В Санкт-Петербурге и Москве ситуация немногим лучше (1204 и 1167 на тысячу соответственно).

Если смотреть в разрезе федеральных округов, то самая гармоничная ситуация складывается на Дальнем Востоке — на 1 тысячу мужчин приходится 1081 женщина.

Хуже всего с мужиками в Центральном федеральном округе — 1180 представительниц прекрасного пола на тысячу представителей сильного.

Впрочем, есть в России места, где мужчин живет больше, чем женщин и куда, видимо, стоит ехать за женихами. Это Чукотский и Ямало-Ненецкий автономные округа (на 1000 мужчин приходилось 961 и 995 женщин соответственно). Можно назвать и конкретные города, где мужчинам явно не хватает женской ласки. Это Норильск (Красноярский край) и Новый Уренгой (ЯНАО), где на тысячу мужчин приходилось 987 и 922 женщины соответственно.

Такое неблагоприятное соотношение сложилось из-за сохраняющегося высокого уровня преждевременной смертности мужчин, отмечают в Росстате.

Одна из бед России — очень высокая смертность от внешних причин: убийств, самоубийств, дорожно-транспортных происшествий, утоплений, отравлений, в том числе алкоголем.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика