Мемориальный комплекс Золотухина на Алтае достроят в июне 2016 года

12.03.2016
Мемориальный комплекс Золотухина на Алтае достроят в июне 2016 года - Похоронный портал

Власти Алтайского края рассчитывают успеть достроить мемориальный комплекс в селе Быстрый Исток, где родился и был похоронен Валерий Золотухин, к июню 2016 года, когда будет праздноваться 75-летие со дня рождения актера. Как сообщает пресс-служба администрации региона, в среду, 9 марта, губернатор Александр Карлин побывал  на месте строящегося культурно-досугового центра.

В настоящее время завершается строительство здания КДЦ, в котором разместится Дом культуры, зрительный зал на 190 человек. Общая площадь мемориального объекта составит 1300 квадратных метров. Здание мемориального музея на родине Валерия Золотухина возводят рядом с церковью, которую построили по инициативе народного артиста России. Новый объект спроектировал Алтайский филиал ООО "ФундаментСпецПроект". Строительные работы выполняют специалисты Алтайского филиала ООО "КоксСибСтрой". Цена госконтракта, заключенного КГКУ "Единый стройзаказчик" со строительной организацией, составляет 85 млн рублей. В 2015 году на эти цели уже выделено 50 млн рублей, еще 35 млн направят в 2016 году.

"Три месяца на всё про всё. Поэтому сейчас строители должны сделать максимум! Может быть, кто-то скажет, что это невозможно, но на самом деле это возможно при правильной организации работы", – подчеркнул губернатор.

В то же время строители и проектировщики получили от главы региона изрядную порцию критики.

"Дело в том, что мы живем в конкретных условиях сегодняшнего дня. Если бы наши бюджетные возможности были несколько иные, то, наверное, мы сегодня могли бы спокойно разговаривать с проектантами и строителями. Сегодня нужно быть максимально эффективными в использовании бюджетных средств. Несмотря на очень серьезные бюджетные ограничения, мы реализуем достойные проекты в сфере культуры, и мемориальный комплекс Валерия Сергеевича Золотухина в их ряду. 75-летие Валерия Сергеевича будет отмечаться 21 июня этого года – его не перенесешь, не отменишь, не скорректируешь, поэтому мы должны проект завершить именно к этой дате", – подчеркнул Александр Карлин.

Отметим, что власти Алтайского края уже проходили подобную практику, когда достраивали Молодежный театр Алтая в 2011 году, который был открыт в день 70-летия Валерия Золотухина. Тогда в театре в последний момент велись ремонтные работы, но все удалось сделать в срок. Однако позже в театре обнаружили ряд недостатков в оборудовании. Например, в потолке над сценой спустя полгода появилась дырка. В итоге была создана специальная комиссия, которая проводила проверку оборудования театра с целью выявления нарушений и недочетов. В ходе пятидневной экспертизы было обнаружено некачественное и непригодное оборудование. Основные претензии  управления по культуре адресованы непосредственно к его поставщикам и подрядчикам.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика