ОМОН вспоминает погибших товарищей

29.02.2016
ОМОН вспоминает погибших товарищей - Похоронный портал

Елена КАРХАНИНА, корреспондент: "В этот день здесь всегда многолюдно. Каждый год на мемориале памяти в Редаково собираются бойцы ОМОНа и родственники погибших. Тех, кто не вернулся из служебной командировки 25-го февраля 95-го".

Среди пришедших и Наталья Мальцева. Здесь похоронен ее сын - один из погибших бойцов отряда милиции особого назначения. Боль в сердце не утихает до сих пор. Мать, потерявшая сына в Чечне, не сдерживает слез, и помнит все, как будто это было совсем недавно.

Наталья МАЛЬЦЕВА, мама погибшего бойца ОМОН Сергея Клейменова: "Он призвался в армию, служил в Афганистане, пришел раненый, с медалями. И говорит - мамуль, я пойду в милицию работать. Ты в милиции работаешь, и я пойду. И пошел. И у нас как раз ОМОН организовывался. И вот в командировку в Чечню поехали и там погиб".

Одиннадцать бойцов, одиннадцать оборвавшихся жизней. Это была одна из первых командировок сводного отряда милиции на территорию Чеченской республики. Наши земляки погибли в первые же дни. Многим из них было не больше тридцати. Кто-то даже не успел завести семью, у кого-то только родился ребенок. События февраля 95-го заставили плакать не только близких.

Сергей ДОБИЖА, первый командир ОМОН г.Новокузнецка: "Трагическая дата для отряда, для всего города. Вообще события тех дней вспоминаются, как будто это было только сегодня. Насколько ярко все и остается в памяти. Я помню, когда хоронили парней, весь город вышел провожать их в последний путь. Я был просто поражен люди знакомые".

Среди погибших в тот день не только новокузнечане. В скорбном списке еще 11 фамилий бойцов сводного отряда из других городов Кузбасса, в том числе девять - бойцы прокопьевского ОМОНа. В соседнем городе им также отдали дань памяти.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика