В Челябинске мертвая пенсионерка целый день пролежала на улице – некому было забрать

17.02.2016
В Челябинске мертвая пенсионерка целый день пролежала на улице – некому было забрать - Похоронный портал

Утром 15 февраля в одном из дворов в Металлургическом районе Челябинска скончалась пенсионерка. Женщине внезапно стало плохо, и она упала прямо на дороге. Соседи немедленно вызвали скорую помощь, но приехавшие, по словам очевидцев, через час медики лишь констатировали смерть челябинки. Факт засвидетельствовали и полицейские, прибывшие на место происшествия. Затем врачи и стражи порядка удалились, оставив труп на дороге, даже не потрудившись его чем-нибудь накрыть.

По словам шокированных и возмущенных местных жителей, мертвую женщину похоронщики забрали только через 6 часов, передает «Первый областной». Целый день мимо покойницы ходили дети, автомобилисты объезжали труп.

По словам председателя Союза похоронных организаций Челябинской области Антона Бавина, в южноуральской столице нет муниципальной службы, занимающейся транспортировкой умерших, сейчас эти функции возложены на безвозмездной основе по устным договоренностям на коммерческие организации. Но из-за обострившегося конфликта на рынке частные фирмы свои обязательства не выполняют.

В пресс-службе управления МВД России по Челябинску корреспонденту не смогли ответить на вопрос о том, на кого возложена обязанность по вызову мемориальных служб на уличные происшествия с погибшими, кто несет ответственность за транспортировку трупов и по чьей вине погибшая пенсионерка пролежала 6 часов на улице. После многократных уточнений вопроса, пресс-служба городской полиции перестала отвечать на телефонные звонки.

Напомним, несколько небольших челябинских компаний, занимающихся похоронным бизнесом, объединились в некоммерческую организацию, чтобы противостоять недавно появившейся на рынке магнитогорской фирме ООО «Долг». По мнению предпринимателей, новая компания с помощью депутатов и чиновников пытается подмять под себя весь рынок ритуальных услуг в южноуральской столице.

3 февраля возле морга ГКБ №6 сожгли 5 машин, принадлежавших одной из челябинских фирм. По факту поджога было возбуждено уголовное дело. Преступников до сих пор не нашли.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика