Загробный рейд (видео)

09.02.2016
Загробный рейд (видео) - Похоронный портал

Похороны с размахом. Челябинские депутаты выявили целый ряд нарушений закона на городских кладбищах.

Илья Исайчук, депутат Челябинской городской думы: "Дата смерти человека 9 декабря 2015 года. 4,10 на 2,50 - размер участка".

Площадь участка под захоронение, таким образом, оказалась больше десяти квадратных метров, хотя по стандарту не может превышать и пяти. По словам депутатов, это одно из самых распространенных нарушений на кладбище.

Илья Исайчук, депутат Челябинской городской думы: "Между участками расстояние должно быть по положению не менее 0,5 метров. Здесь мы видим, чтобы замерить расстояние, необходимо использовать, наверное, штангенциркуль".

3 месяца назад общественники создали рабочую группу по проблемам городских кладбищ. На выездном совещании парламентарии осмотрели все 12 погостов. Выявили десятки нарушений нормативов и предложили их исправить руководителям кладбищ. Но спустя два месяца количество недочетов только увеличилось.

Эксперты заявляют, что через несколько лет, возможно, в Челябинске и вовсе хоронить будет негде. По статистике за месяц в мегаполисе умирает больше тысячи человек. На некоторых кладбищах могилы уже располагают в проездах. А от границы этого погоста до жилых домов всего 200 метров, хотя по закону должно быть не меньше пятисот. Возмущают депутатов и так называемые "сервисные участки".

Илья Исайчук, депутат Челябинской городской думы: "Вот уже столик, лавочка, пожалуйста. Согласен, оплачиваешь, выкапываем, привозите хоронить. Я считаю, что это навязывание услуги, причем берут деньги. У нас на рабочую группу поступают информация, жалобы от жителей города Челябинска о поборах, и деньги немалые берутся, то есть суммы до 100 тысяч доходят".

Выявленные нарушения сегодня парламентарии обсудят на заседании рабочей группы. И вновь предложат руководителям погостов исправить недочеты. Если в этот раз ситуация не изменится, депутаты намерены обратиться за помощью к главе города.


Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика