Хиллари Клинтон: США должны задать серьезные вопросы Саудовской Аравии в связи с массовой казнью

04.01.2016
Хиллари Клинтон: США должны задать серьезные вопросы Саудовской Аравии в связи с массовой казнью - Похоронный портал
Экс-госсекретарь США и кандидат на пост президента страны Хиллари Клинтон заявила, что у Вашингтона есть серьезные вопросы к Саудовской Аравии в связи с казнью 47 человек, обвиненных в терроризме.
Клинтон отметила, что, как и многие другие политики, озабочена имевшими место казнями и связывалась по этому поводу с представителями администрации президента США Барака Обамы, правительствами европейских государств и правозащитными организациями.
Министерство внутренних дел Саудовской Аравии объявило в субботу о казни 47 человек, обвиненных в терроризме. В их числе оказался шиитский проповедник Нимр ан-Нимр – один из основных вдохновителей движения за равноправие и конституционные реформы, против дискриминации шиитского меньшинства, проживающего на востоке Саудовской Аравии.
В Тегеране в ночь на воскресенье группа протестующих против казни ан-Нимра проникла на территорию посольства Саудовской Аравии и подожгла его. Полицейские вывели демонстрантов за пределы комплекса дипломатических зданий без применения силы, 40 человек были арестованы. Кроме того, нападению подверглось консульство Саудовской Аравии в Мешхеде.
После этого Эр-Рияд заявил о разрыве дипломатических отношений с Тегераном.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика