«Именем патриарха», – на уральском кладбище призвали выступить против абортов

12.11.2015
«Именем патриарха», – на уральском кладбище призвали выступить против абортов - Похоронный портал

Примечательно, что запрет «легализованного убийства детей», как его склонны называть радикально настроенные граждане, просят поддержать, поскольку с этой идеей выступал патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Небезынтересно и место, где обнародован призыв – это городское кладбище.

Как передает корреспондент NDNews.ru, православные из Верхней Пышмы требуют «лечить на деньги народа, а не убивать». Речь идет об инициативе патриарха Кирилла об исключении абортов из услуг, оказываемых в рамках системы обязательного медицинского страхования. С предложением, напомним, клирик выступил в январе этого года, выступая в Госдуме РФ.

Верующие собирают подписи под письмом спикеру думы Сергею Нарышкину, а также депутатам Сергею Калашникову и Елене Мизулиной, которые возглавляют профильные думские комитеты. «Считаю недопустимой ситуацию, в которой за счет средств налогоплательщиков и государственного бюджета оплачивается аборт – операция, опасная для женского здоровья, уничтожающая жизнь детей – будущего России, противоречащая интересам российского общества и государства. Настоятельно призываю незамедлительно принять законы, необходимые, чтобы исключить аборты из системы обязательного медицинского страхования и обеспечить комплексную поддержку материнства и семей, особенно многодетных», – требуют подписанты.

Отметим, что таких набралось уже 64 тысячи 464 человека.

Новый Регион: ''Именем патриарха'', – на уральском кладбище призвали выступить против абортов (ФОТО)

Новый Регион: ''Именем патриарха'', – на уральском кладбище призвали выступить против абортов (ФОТО)

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика