На старом шымкентском кладбище построили ресторан

09.11.2015
На старом шымкентском кладбище построили ресторан - Похоронный портал

На старом кладбище в Шымкенте появился ресторан, из-за которого местные жители теперь не могут найти могилы своих родных.

По словам горожан, тойхана появилась рядом с кладбищем пять лет назад. Здесь не только справляют поминки, но и играют свадьбы. Заведение стало настолько популярным, что хозяин расширил территорию и построил кухню, как утверждают люди, прямо на захоронениях. 

Местный житель Джаппаркул Юлдашев отмечает, что памятник его умершей снохи уже несколько месяцев стоит над могилой не известного ему человека. К нему теперь и приходят родственники, чтобы отдать дань памяти, так как место реального захоронения найти не могут. 

«Когда мы приехали навестить ее после зимы и потом посмотрели, что все сломано, мы перекинули сюда и поставили обелиск на стороне.  Разломаны могилы более 22 людей, и на них прямо построена тойхана», - сказал местный житель Джаппаркул Юлдашев.

Жители написали уже множество жалоб в различные инстанции, но безрезультатно. В акимате Каратауского района пояснили, что землю под строительство отдали пять лет назад, когда поселок Сайрам еще не входил в состав Шымкента.

«Когда выдавали земли, должны были именно местные исполнительные органы, которые выдавали эти разрешительные документы, они должны были все это предусмотреть», - сказала руководитель отдела предпринимательства акимата Каратауского района Гульсина Бердибекова.

Стоит отметить, что данное кладбище является одним из главных мест поклонения. Здесь расположен мавзолей великого просветителя Мирали-баба, захороненного в Х веке.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика