Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших звезд

29.10.2015
Майкл Джексон возглавил рейтинг самых высокооплачиваемых умерших звезд - Похоронный портал

Спустя шесть лет после смерти Джексона продажи его записей по-прежнему приносят доходы, как и шоу Michael Jackson One, которое проводит Cirque du Soleil в Лас-Вегасе, и компании Mijac Music и Sony/ATV, совладельцем которых был музыкант. По оценке издания, за последний год доход Майкла Джексона составил $115 млн.

С большим отрывом на втором месте — Элвис Пресли, умерший в 1977 году. Последний год принес певцу $55 млн. Во многом, это произошло благодаря продажам билетов в Грейсленд — преобразованное в музей поместье в Мемфисе, где жил певец и где находится его могила. Кроме того, в августе свет увидел альбом Elvis Presley Forever, а Почтовая служба США выпустила марку, посвященную «королю рок-н-ролла».

Третье место занял создатель комиксов Peanuts Чарльз Шульц, придумавший собаку Снупи. Художник скончался от рака в 2000 году. Его доход за 12 месяцев Forbes оценил в $40 млн.

В первую десятку самых высокооплачиваемых умерших знаменитостей Forbes также включил Боба Марли ($21 млн), Элизабет Тейлор ($20 млн), Мерлин Монро ($17 млн), Джона Леннона ($12 млн), Альберта Эйнштейна ($11 млн), Пола Уокера ($10,5 млн) и Бетти Пейдж ($10 млн).

Как отмечает Forbes, близки к попаданию в список были музыканты Курт Кобейн, Френк Синатра, актер Брюс Ли и выходец из The Beatles Джордж Харрисон.

При составлении рейтинга Forbes считал доходы умерших известных людей от продаж аудиозаписей, авторских отступлений, лицензий и т.д. Данные о доходах были получены от разных источников, включая юристов, менеджеров и агентов звезд. Учитывались доходы до вычета налогов за период с 1 октября 2014 года до 1 октября 2015-го. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика