В Греции нашли могилу древнего воина

29.10.2015
В Греции нашли могилу древнего воина - Похоронный портал
Редкая археологическая находка, подобной которой не было более 60 лет, сделана в Греции. Захоронение воина, датируемое примерно 1500 г до н. э., обнаружено возле города Пилос на юго-западе Пелопоннеса.
Раскопки проводила летом международная группа археологов во главе с Джеком Дэвисом и Шэрон Стокер из университета Цинциннати, однако власти страны несколько месяцев не сообщали о находке. Министерство культуры Греции назвало захоронение «важнейшей находкой за последние 65 лет в континентальной Греции».
Могила воина была найдена недалеко от дворца царя Нестора. Она была 2,4 метра в длину и 1,5 метра в ширину. В древнем захоронении находилось более 1400 артефактов, в том числе драгоценности и украшения: бронзовый меч с рукояткой из слоновой кости, покрытой золотом, бронзовые вазы и чаши, амфоры, четыре золотых перстня, два золотых кубка и шесть серебряных, серебряные чаши, золотая цепь, драгоценные камни с гравировками в минойском стиле богинь, храмов, животных.
Воин явно был видной личностью своего времени, а именно начала микенского периода.
Он умер или погиб в возрасте 30-35 лет. Находка показывает, что Пилос и Микены за 1500 лет до н. э. были под сильным влиянием минойского искусства.
То, что так много драгоценных предметов находится в мужском захоронении, по мнению археологов, оспаривает широко распространенное убеждение, что ювелирные изделия в основном сопровождали женские погребения.
Для справки
Нестор – полумифический царь. Он был одним из героев эпоса Гомера, предводителем греков в «Илиаде» и «Одиссее». Дворец Нестора был жилым с XIII по XI века до нашей эры. Позже он был разрушен пожаром. Археологи нашли его руины в 1939 году. Сегодня дворец Нестора в Пилосе – один из самых значительных и интересных археологических памятников Греции, а также один из наиболее хорошо сохранившихся дворцовых комплексов микенской эпохи. Сейчас там ведутся археологические раскопки, в рамках которых и было найдено захоронение Бронзового века.
Микенская цивилизация или Ахейская Греция – культурный период в истории доисторической Греции с XVI по XI век до н. э., бронзового века, часть крито-микенской культуры. Получила свое название по городу Микены на полуострове Пелопоннес. Другими важными полисами этого периода были Афины, Фивы и Пилос.
Минойская, или крито-минойская цивилизация – относящаяся к эгейской цивилизация бронзового века острова Крит (2700-1400 гг. до н. э.). Основными очагами культуры и цивилизации были так называемые дворцы – сложные экономико-политические комплексы, крупнейшие из которых существовали в Кноссе, Фесте, Закросе и Тилиссе. Культура названа в честь мифического царя Крита Миноса.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика