Нижегородского убийцу 6 детей признали вменяемым

28.10.2015
Нижегородского убийцу 6 детей признали вменяемым - Похоронный портал
Обвиняемый в убийстве матери, жены и шестерых детей нижегородец Олег Белов и его адвокат начали знакомиться с материалами дела; эксперты нашли у Белова психическое заболевание, которое, однако, не исключает привлечения к уголовной ответственности.
Наряду с этим продолжается расследование уголовных дел в отношении сотрудников нижегородской полиции и администрации, обвиняемых в халатности.
По версии следствия, полицейские не реагировали на обращения жены Белова о хулиганских действиях супруга, нанесении побоев членам семьи, угрозах убийством. Их преступное бездействие в конечном счете привело к возможности совершения Беловым жестокого преступления. Также и сотрудники администрации проявили халатность, выразившуюся в непринятии мер к обращению в суд с исковым заявлением о лишении Белова родительских прав.
Резонансное убийство произошло в Нижнем Новгороде 4 августа: большая семья из восьми человек с конца июля не появлялась на людях. Заподозрившие неладное полицейские, проникнув в квартиру, нашли расчлененные останки шести детей 2008-2014 годов рождения и их матери.
В преступлении сразу заподозрили отца семейства Олега Белова, который вскоре был задержан во Владимирской области, причем, во время спецоперации он оказал сопротивление и был ранен.
По мнению следствия, мужчина может быть причастен также к убийству своей матери, тело которой было обнаружено в Гороховце (Владимирская область).
После ознакомления с материалами дела оно будет направлено для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.
1 октября суд продлил Белову срок содержания под стражей до 3 января 2016 года.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика