Валентина Матвиенко выступила против возвращения в Россию смертной казни

18.10.2015
Валентина Матвиенко выступила против возвращения в Россию смертной казни - Похоронный портал
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не считает необходимым введение в России смертной казни для террористов, но с пониманием относится к аргументации тех, кто выступает с таким предложением.
Это был ее ответ на предложение главы Чечни Рамзана Кадырова ввести в стране смертную казнь для террористов. Кадыров считает, что это необходимо сделать, потому что содержать этих преступников в тюрьмах «неправильно».
По словам Матвиенко, хотя террористы и заслуживают самой суровой кары, но возвращать смертную казнь в настоящее время не нужно.
Матвиенко напомнила, что смертная казнь в России запрещена, но определенная часть общества нередко заявляет о том, что тяжкие преступления против человечности, террористические акты, в результате которых гибнет большое количество людей, требуют самого сурового наказания, в том числе смертной казни.
По словам сенатора, позиция Кадырова «отражает мнение достаточно большой уже части нашего общества, требующей возврата смертной казни».
Спикер подчеркнула, что такие решения должны приниматься в результате обсуждения в обществе.
«Я не сторонник смертной казни, хотя понимаю аргументацию, понимаю мотивацию этих людей, можно понять и разделить их тревогу», — заключила она.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика