Тольяттинский спецкомбинат ритуальных услуг после коррупционного скандала работает на 4 с плюсом

08.10.2015
Тольяттинский спецкомбинат ритуальных услуг после коррупционного скандала работает на 4 с плюсом - Похоронный портал

Недавно бывшее руководство этого предприятия оказалось замешано в громком коррупционном скандале.

Сначала высказался представитель контрольно-счетной палаты:

- Комбинатом был допущен ряд нарушений по договору с департаментом по управлению имуществом. Так, предприятию было передано имущество, расположенное на улице Чапаева, 81, Чапаева, 82, Новозаводском шоссе, 1, Поволжском шоссе, 5, и так далее. В период проверки было установлено, что на Новозаводском шоссе, 1, например, пустует, большая часть помещений, они не используются в деятельности предприятия, а арендаторы используют большие площади, чем установлено договорами аренды, и это отражается на доходных предприятия.

Были также установлены непомерные затраты на предприятия, например, расходы за компенсации за использование личного транспорта около 90 тысяч рублей. 

После скандального увольнения предыдущего руководителя спецкомбината Лилии Пугачевой ее место занял Павел Любавин.

- Я назначен 11 ноября 2014 года, - напомнил он. - При проверке деятельности предприятия мы выявили факты незаконного начисления заработной платы Лилии Пугачевой самой себе и своим заместителям. Информацию об этом мы направили в органы начале февраля 2015 года, и нам стоило огромного труда возбудить уголовное дело. В итоге Пугачева была условно осуждена на 2 года. Но не поэтому делу – ее осудили за то, что она оформляла договора на копию паспорта мужа. За начисления зарплаты ее не осуждали. За работу в выходные она начисляла себе зарплату, например. Я не смог добиться уголовного дела, весь ущерб за полтора года от нее был примерно миллион семьсот тысяч рублей. Хочу также отметить, что на сегодняшний день все пустующие помещения опечатаны и закрыты. А церковь на Баныкина мы отключим вместе с ресурсоснабжающей организацией.

- Как делается прейскурант на оказание услуг? – спросил депутат.

- Калькуляция цен ведется экономистом, плюс заложена небольшая рентабельность, - ответил Любавин. - Кто бы что не говорил, у нас в городе самые низкие и доступные цены. Все услуги востребованы, гражданин, у которого случилось горе, может отказаться от той либо иной услуги, никто руки ему не выворачивает. Мы направляем прейскурант в мэрию, но утверждается все самим предприятием, это коммерческое предприятие. Также хочу сказать, что 5227 рублей – это тот минимум гарантируемый, за который мы можем захоронить безродных или людей без родственников. У нас много недобросовестных фирм, они представляются Спецкомбинатом, к нам потом приходят и говорят, что это наш агент. Хочу сказать, что все фото наших агентов есть на сайте, они ходят с бейджами.

- Есть ли механизм контроля вас мэрией?

- Нас контролирует Департамент городского хозяйства, руководитель которого Вадим Ерин. Вся иерархия поставлена так, что мы подведомственная организации Департамента городского хозяйства. 

Сам Вадим Ерин оценил сегодняшнюю работу комбината на 4 с плюсом, заявив, что все равно есть куда стремиться.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика