Из-за наплыва мигрантов в Германии могут упростить застройку кладбищ

30.09.2015
Из-за наплыва мигрантов в Германии могут упростить застройку кладбищ - Похоронный портал
Немецкие землевладельцы жалуются на слишком сложную регуляцию рынка, которая делает строительство домов самым дорогим в Европе. Однако прибытие в страну 800 тыс. беженцев, которых попросту некуда расселять, не оставляет правительству другого выбора, кроме как упрощать процедуры. 

 «Мы хотим добавлять ярусы к нашим домам, но получение такого разрешения требует от трех до пяти лет», — отмечает директор собственника недвижимости Vonovia SE Рольф Бух.

Из-за административных препятствий Германия стала самой дорогой для строительства домов страной Европы. Власти вынуждены искать выход из положения.

Так, канцлер Ангела Меркель одобрила специальные субсидии на строительство доступного жилья. Правительство ищет способы ускорения выдачи разрешений на строительство. В том числе Берлин рассматривает возможность упрощения получения разрешений на выкорчевывание деревьев и даже застройку кладбищ.

Для того чтобы удовлетворить растущий спрос, Германия должна строить 350 тыс. жилищ в год, тогда как в прошлом году было построено всего 220 тыс. Строительство большего числа домов будет стоить стране 60 млрд евро в ближайшие 10 лет. Такие вложения могут себе позволить только частные инвесторы. Правительству же нужно создать привлекательные условия для них. Для этого придется несколько упростить и другие правила.

Ведь значительно ограничивают возможности по строительству и правила энергоэффективности, которые являются самыми строгими в Европе. Сейчас застройщики должны доказывать, что отопление домов будет осуществляться при помощи определенного количества возобновляемых источников топлива, а стены пропускают очень мало тепла.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика