В Санкт-Петербурге разработали программу церемонии захоронения останков Алексея и Марии Романовых

15.09.2015
В Санкт-Петербурге разработали программу церемонии захоронения останков Алексея и Марии Романовых - Похоронный портал

«Церемония может быть проведена 18 октября. Это событие всероссийского масштаба. Правительство Санкт-Петербурга разработало церемонию проведения всех мероприятий, связанных с захоронением. Санкт-Петербург готов к проведению церемонии. Финансирование определено из бюджетов правительства России и Санкт-Петербурга. Место захоронения — Петропавловская крепость»,— приводит «Интерфакс» слова Кириллова.

Ранее сообщалось, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о создании межведомственной рабочей группы по вопросам исследования и перезахоронения находящихся в Государственном архиве останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии Романовых.

Напомним, в 2012 году представители Объединения членов рода Романовых в России заявили, что готовы после инаугурации новоизбранного президента обратиться к Владимиру Путину с просьбой о захоронении останков цесаревича Алексея и великой княжны Марии — детей последнего российского императора Николая II. Впрочем, представители Императорского дома, которые сомневаются в подлинности останков, не поддерживают данную инициативу.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика