Где лучше всего спасаться при зомби-апокалипсисе

25.08.2015
Где лучше всего спасаться при зомби-апокалипсисе - Похоронный портал

Ответы на эти вопросы журналисты Foreign Policy получили от исследователей, которые смоделировали зомби-апокалипсис. По мнению учёных из департамента математики и статистики Университета Оттавы,- самым простым и эффективным ответом на агрессивную инфекцию станет жёсткий карантин, отрезающий друг от друга города и целые страны, контроль над СМИ и введение суровых ограничений в жизнь граждан. В какой-то момент люди начнут сопротивляться карантину. Должно ли правительство силой подавлять мятежи? Возможно, это единственный способ остановить эпидемию.

Однако в какой стране у людей больше всего шансов на выживание? «Сопротивление страны нашествию зомби будет во многом зависеть от размера её населения и выносливости инфраструктуры», — отмечает аспирант факультета физики в Корнельском университете Мэтт Бирбаум. Ранее он и его коллега Алекс Алеми представили карту США, на которой они «симулировали» зомби-эпидемию. Учёные выяснили, что для захвата мертвецами территории Соединённых Штатов понадобится всего лишь 28 дней.

По этой модели Южная и Юго-Восточная Азия, отличающиеся большой плотностью населения, долго не протянут. Россия же, возможно, находится в самом выгодном положении. По словам Бирбаума, больше всего шансов на выживание у жителей Сибири и Дальнего Востока.

 «Всё это, конечно же, гипотеза. Зомби не существуют, а медицинской инфраструктуре пока что удавалось держать под контролем вспышки различных заболеваний. Однако то, что представляют собой зомби, продолжает доминировать в поп-культуре и резонировать с коллективными страхами человечества», — отмечает автор статьи.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика