Об этом свидетельствует цвет костей, обнаруженных археологами. На осколках черепов и длинных костей, датируемых VI-IV веками до нашей эры, нашли следы порезов, травм и термической обработки (признаки каннибализма). Однако гораздо больше ученых заинтересовали красный и желтый оттенки костей — эти цвета они приобрели еще до захоронения, выяснили археологи. По их словам, желтый цвет костям придали специи, с которыми их варили: тыквенные семечки и перец чили. Отмечается, что в общих чертах, обработка человеческого мяса в древней Мексике напоминает современные рецепты приготовления кукурузы и других традиционных блюд.
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+
Опрос дня
26.01.2023
22.01.2023