Кормиловка: похоронные услуги победили счастливое детство

03.06.2015
Кормиловка: похоронные услуги победили счастливое детство  - Похоронный портал

Как стало известно РИА «Омск-Информ», детскую площадку в центре Кормиловки снесли при одобрении районной власти. Сегодня рабочие с болгарками срезали металлические конструкции и оставили местную ребятню без любимого места досуга. Теперь там будет похоронное бюро.

РИА «Омск-Информ» уже сообщало о непростой ситуации, которая сложилась вокруг этого объекта. Скандал разгорелся после того, как рядом с детской площадкой открылся комбинат специальных услуг и площадку стали готовить к демонтажу. Жительницы Кормиловки обратились за разъяснением к главе Кормиловки Вячеславу Караеву и написали заявление в прокуратуру.

– Считаем, – говорится в заявлении родителей прокурору Кормиловского района, – что подобные действия недопустимы, так как данная детская площадка востребована у родителей детей дошкольного и младшего школьного возраста, находится в хорошем состоянии, за которым следят работники ОАО «Газстройэксплуатация» (данная организация и построила в подарок району эту детскую площадку три года назад – РИА «Омск-Информ»). Снос детской площадки также недопустим в связи с тем, что в нашем поселке их крайне мало и около 400 детей не получают услуги дошкольного образования, так как не решается проблема очередности в детские сады.

Заявление подписало более 50 родителей. Но, как стало известно сегодня, детскую площадку, на которой проводила досуг кормиловская ребятня, все же демонтировали.

– Не понимаю, как такое могло произойти, – говорит местная жительница, мать двоих детей Ольга Гельфанд. – Как можно было уничтожить единственную приличную площадку в округе? О каких проблемах думают наши власти, если не могут защитить святое – здоровье наших детей?

Ольга Гельфанд с момента появления информации о возможной ликвидации площадки активно защищала этот островок уютного и безопасного досуга детей. Но вследствие неравной борьбы с черствостью властей и переживаний – Ольга беременна третьим – ее пришлось госпитализировать.

– Переговоры велись с руководством ОАО «Газстройэксплуатация», – рассказала Гельфанд, – эта организация и построила три года назад эту детскую площадку. Могли ли ее сохранить? Наверное, могли. В таких случаях достаточно подписать соглашение об аренде земельного участка. Нам не помогли ни глава района Леонид Матиенко, ни глава Кормиловки Вячеслав Караев. Никто. В итоге детишки оказались без хорошей детской площадки.

По рассказам кормиловских мам, пришли рабочие в спецовках и болгарками срезали «под самый корешок» качели. Им было стыдно, но приказы руководства не обсуждаются. 

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика