Память народа уходит в Интернет.

14.05.2015
Память народа уходит в Интернет. - Похоронный портал

Новый информационный портал даст возможность проследить боевой путь интересующей войсковой части в заданные временные рамки, найти могилу погибшего родственника на карте и посмотреть на нее в формате 3D. Он имеет доступ к уже созданным базам — «Мемориал», где представлены документы о погибших и пропавших без вести, и «Подвиг народа», где выложены данные о наградах и подвигах бойцов. В процессе работы базы данные были объединены и стали информационной основой нового портала.

Уже созданная ранее по заказу Минобороны информационно-справочная система включает более 160 миллионов записей о персоналиях, наградах и страницах документов. Уточнены захоронения более 2,5 миллионов военнослужащих, установлены судьбы более 760 тысяч военных, числившихся пропавшими без вести. По данным разработчиков, ежедневно на уже существующих сайтах регистрируется более 26 тысяч посещений.

Одна из целей создания системы — пропаганда в мировом медиапространстве решающей роли народов СССР в победе над фашизмом.

Кроме того, с 29 апреля на сайте «Живая память» (www.pisma.may9.ru.) можно прочитать письма военного времени. Если в вашей семье сохранились письма военного времени, загрузите их на сайт «Живая память». Так вы поможете собрать самый большой в России онлайн-архив писем Великой Отечественной войны.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика