Швейцарская партия – против мусульманского участка на кладбище Лозанны

23.04.2015

Швейцарский Центристский демократический союз (ЦДС) выступил против открытия на лозаннском кладбище Буа-де-Во участка для мусульманских могил. 11 апреля эта консервативная партия выступила с петицией по данному вопросу.

Идея создания мусульманского участка на кладбище способствует разделению общества по религиозному признаку, считают в ЦДС. «Мы не можем понять, какое из положений данного проекта помогает интеграции в общество общины, которая отказывается хоронить своих усопших вместе с представителями других религий и неверующими», -- говорится в петиции, авторы которой уверены, что последователи разных вероучений и нерелигиозные люди должны погребаться вместе.

25 марта муниципалитет Лозанны постановил выделить на городском кладбище участок для 250 могил, ориентированных на Мекку. Этому решению предшествовали десять лет переговоров муниципальных властей с тремя мусульманскими организациями кантона Во, столицей которого является Лозанна. По словам члена горсовета Марка Вюйемье, открытие мусульманского участка вписывается в «политику интеграции», которую проводят власти Лозанны.

Противники данного шага опасаются, что хоронить своих умерших на новом участке будут мусульмане не только из Лозанны, но и из других близлежащих мест. Они считают, что последователям ислама следует «поискать другой участок земли для кладбища».

Сегодня на кладбищах Швейцарии существует пятнадцать мусульманских участков.

ЦДС также выступил 10 апреля против деятельности Швейцарского центра «Ислам и общество» при Фрибурском университете, открытого в январе. Этот центр заявляет, что его главная задача – «межрелигиозный анализ вопросов социальной этики» и что он открыт как для мусульман, так и для не мусульман.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика