В Нижнем Новгороде открылся первый крематорий для животных

08.04.2015
В Нижнем Новгороде открылся первый крематорий для животных - Похоронный портал

В Нижнем Новгороде открылся первый крематорий для животных. Об этом сообщил генеральный директор предприятия Алексей Каменский на пресс-конференции.

По его словам, на станции установлено европейское оборудование, а работает она на природном газе. Кроме этого, у крематория имеется морозильная камера американского производства в ней можно разместить 30 тонн биоматериала.

Теперь нижегородцы смогут обратиться на станцию для того, чтобы достойно похоронить умершего любимца. После оказания услуг, клиент получит герметичную урну с прахом животного. Отмечается, что глиняные урны изготавливают мастера художественной обработки из Семеновского и Городецкого районов. Стоимость услуг составляет не более трех тысяч рублей.

Алексей Каменский добавил, что на станции готовы утилизировать трупы животных с производств. После сожжения прах животных отправят на специальный полигон предприятия. Однако организация планирует получить разрешение на использование золы в качестве удобрения и вывозить прах животных на поля.

Начальник управления благоустройства Виталий Ковалев подчеркнул, что проблема захоронения умерших животных очень актуальна. В администрацию Нижнего Новгорода часто обращаются граждане с просьбой создать кладбище для домашних животных. Однако по законодательству захоронение животных на территории города запрещено, поскольку существует возможность распространением инфекционных заболеваний.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика