В Пензе День Поминовения собираются сделать выходным днем

31.03.2015
Новости о жизни и смерти
Власти Пензы и области подготавливают законопроект, провозглашающий Радоницу (День Поминовения усопших) праздничным днем. В этом году этот праздник приходится на 21 апреля.

Виктор Рубцов, вице-губернатор Пензенской области поделился в Twitter информацией о том, что власти области готовят законопроект, который, в случае его утверждения, официально объявит День Поминовения выходным днем. Этот православный праздник следует за Пасхой, во вторник второй недели, названной в народе Фомина неделя. В этот день православные и миряне посещают церкви и храмы, идут к местам захоронения близких, чтобы вспомнить о них, почтить их память своим присутствием, вместе с ними порадоваться наступившей Пасхе. В 2015-м этот духовный праздник в Православном мире приходится на 21 апреля.

Напомним, что в Саратовской и Оренбургской областях, а также в Краснодарском крае, День Поминовения уже является узаконенным выходным. Этой весной к списку почитателей древних православных традиций может прибавиться и Пензенская область. 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика