Начинающим свердловским парикмахерам и «ритуальщикам» предоставят налоговые льготы

15.03.2015
Начинающим свердловским парикмахерам и «ритуальщикам» предоставят налоговые льготы  - Похоронный портал

Как сообщил глава комитета Владимир Терешков, льгота рассчитана на начинающих предпринимателей, работающих в производственной, социальной и научной сферах. Документ устанавливает нулевую налоговую ставку для впервые зарегистрированных индивидуальных предпринимателей, применяющих упрощенную или патентную систему налогообложения. Срок действия послаблений – два года.

«Это даст возможность развивать самозанятость населения в условиях роста безработицы. Человек сможет открыть хоть и маленькое, но свое собственное дело, это как-то позволит ему прокормить свою семью», – пояснил Владимир Терешков. Он также назвал некоторые виды деятельности, которыми, по его мнению, смогут заниматься начинающие предприниматели: «Это прежде всего бытовые услуги, которые не требуют больших начальных вложений. Например, остекление лоджий, услуги парикмахеров, косметологов, или ритуальные услуги».

Отметим, что у налоговых органов к законопроекту отношение не совсем однозначное. Так, на недавнем семинаре губернатора с главами муниципалитетов представитель УФНС по Свердловской области высказал опасение, что недобросовестные предприниматели после принятия закона специально пройдут перерегистрацию, чтобы на два года «законным образом» уйти от налогов.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика