Новые поправки: попал в смертельное ДТП — лишился имущества

06.03.2015
Новые поправки: попал в смертельное ДТП — лишился имущества - Похоронный портал
Виновников «пьяных» ДТП со смертельным исходом могут обязать возмещать вред не помесячно, а единовременно, за счет продажи имущества. Такая норма содержится в новых поправках, разработанных депутатом Госдумы Олегом Ниловым. Об этом сообщают «Известия».
В настоящее время выплаты потерпевшей стороне в случае «смертельных» ДТП нередко растягиваются на годы и даже десятки лет. В случае, если компенсация будет перечисляться сразу, родственникам погибших не придется дожидаться полного возмещения вреда. По мнению Нилова, в новом законопроекте есть и воспитательный аспект — если водитель или его семья будут осознавать, что из-за родственника могут разом лишиться большей части имущества, они десять раз подумают, прежде чем садиться за руль пьяными.
Кроме того, парламентарий предлагает ввести дополнительный стимул для виновников «пьяных» ДТП быстрее расплачиваться за последствия. По его мнению, ст. 79 УК необходимо дополнить частью 3.1, согласно которой условно-досрочное освобождение может быть применено только в том случае, если водитель выплатит всю сумму компенсации.
Добавим, что резонансные «пьяные» ДТП со смертельным исходом в России происходят с определенной регулярностью. Например, 18 февраля был осужден на три с половиной года депутат Брянской облдумы за ДТП с выездом на встречную полосу, в результате которого погибли трое человек. Депутат, ехавший за рулем своего Volkswagen Touareg, был пьян. А осенью 2014 года с многодетного воронежца Максима Пенькова, который совершил «пьяное» ДТП с тремя жертвами, взыскали 3 млн рублей компенсации. При этом его посадили на пять лет. 

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика