По материалам прокурорской проверки расторгнут договор, который ограничивал конкуренцию на рынке ритуальных услуг

12.02.2015
По материалам прокурорской проверки расторгнут договор, который ограничивал конкуренцию на рынке ритуальных услуг - Похоронный портал

Установлено, что в декабре 2013 года между Государственным учреждением здравоохранения Саратовской области «Романовская районная больница» и индивидуальным предпринимателем, которая оказывает ритуальные услуги, заключен договор безвозмездного оказания услуг по транспортировке в морг.

Во исполнение заключенного договора районная больница передавала сведения об умерших гражданах только ритуальному агентству индивидуального предпринимателя, в связи с чем, получая в приоритетном порядке информацию, сотрудники фирмы незамедлительно выезжали к родственникам умерших граждан для заключения договора оказания ритуальных услуг.

Таким образом, у общества с ограниченной ответственностью уменьшилось количество заказов, т.к. оно могло оказывать услуги по погребению только в случае обращения граждан.

Исследовав и изучив материалы прокурорской проверки, комиссия антимонопольного органа пришла к выводу о наличии препятствий для доступа на рынок ритуальных услуг в районном поселке Романовка Саратовской области, а также наличие признаков экономической выгоды в результате заключения указанного договора.

По результатам рассмотрения материалов, направленных прокурором в региональное управление ФАС России, Государственное учреждение здравоохранения «Романовская РБ» и индивидуальный предприниматель признаны нарушившими п. 3 ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции».

В настоящее время договор расторгнут, что повлекло прекращение участия сторон в соглашении, ограничивающем конкуренцию.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика