«Лидер и новатор» похоронного дела оштрафован в Хабаровске

13.11.2014
«Лидер и новатор» похоронного дела оштрафован в Хабаровске - Похоронный портал
В Хабаровске за недостоверную рекламу наказали похоронную контору, сообщает портал «Губерния» со ссылкой на пресс-службу УФАС России по Хабаровскому краю. ООО «Ритуальная служба» распространила рекламный буклет, в котором содержалась информация о том, что фирма является «лидером и новатором в качестве и уровне предоставляемых услуг». При этом данные о критериях сравнения с конкурентами отсутствовали.

По мнению представителей хабаровского УФАС, слово «лидер» в контексте рекламной информации означает степень абсолютного превосходства и формирует представление о том, что эта фирма возглавляет ритуальный рынок в регионе. Между тем, употребляя в рекламе такие характеристики как «лучший», «первый», «номер один» и тому подобные, необходимо указывать конкретные достоверные критерии, по которым происходит сравнение.

Формулировки «лидер» и «новатор» в рекламе ООО «Ритуальная служба» не имеют фактического обоснования, а потому вводят потребителя в заблуждение относительно преимущества службы перед другими продавцами подобных услуг. На основании этого реклама ООО «Ритуальная служба» признана недостоверной. Хабаровское УФАС России оштрафовало похоронную контору на 100 тысяч рублей.

Смотри также

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика