На смену МУП «Мемориал-Сервис» в Челябинске так никто и не пришёл

26.09.2014
Новости о жизни и смерти
Конкурс по выбору специализированной организации по оказанию государственных ритуальных услуг в Челябинске проведут в ближайшее время. Предыдущий тендер в 2013 году был отменён Челябинской антимонопольной службой из-за нескольких нарушений. Во-первых, к участию в конкурсе был допущен только один предприниматель, во-вторых, формирование лотов проводилось с нарушением закона, сообщила замруководителя Челябинского УФАС Наталья Сапрыкина.

«Были объединены в один лот очень разные объекты, что привело к тому, что только отдельные лица, которые раньше были работниками этого предприятия, имели возможность выкупить имущество по итогам так называемых торгов, — говорит Наталья Сапрыкина. — Специализированной организации как таковой в Челябинске сейчас не существует. На самом деле очень важно, чтобы такая организация была, потому что её основная задача — предоставление бесплатного гарантированного перечня услуг любому гражданину. Соответственно, такую специализированную служб нужно создать, проработать вопрос, как она будет действовать».

После того, как УФАС отменило результаты торгов, управление ЖКХ Челябинска обратилось в Восемнадцатый арбитражный апелляционный суд с намерением отменить решение антимонопольщиков, но получило отказ. 
Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика