Жертвами боев за аэропорт Триполи стали 22 человека

04.08.2014
Жертвами боев за аэропорт Триполи стали 22 человека - Похоронный портал
Жертвами боев за аэропорт ливийской столицы, где уже почти три недели продолжается вооруженное противостояние между группировками исламистов, стали 22 человека, еще 72 ранены. Об этом информирует ИТАР-ТАСС.
Столкновения между контролирующей воздушную гавань "Зинтанской бригадой" и экс-революционерами из Мисураты не прекращаются в стране с 13 июля этого года. В боях за международный аэропорт Триполи обе стороны активно применяют тяжелые вооружения, которые уже нанесли значительные повреждения инфраструктуре.
Всего же за последние недели в стычках были убиты около 140 человек, более 500 получили ранения. Властям пока не удается взять ситуацию под контроль.
На минувших выходных США эвакуировали весь персонал посольства в Триполи. Также покинули Ливию около 700 сотрудников турецкой дипмиссии. С призывом к своим гражданам уехать из североафриканского государства выступили Великобритания, Франция, Германия, Нидерланды, Бельгия, Филиппины и Египет.
Российские власти также эвакуировали своих дипломатов в соседний Тунис. Предполагается, что сотрудники посольства РФ в Триполи останутся в этой стране до нормализации внутриполитической обстановки в Ливии и создания безопасных условий для их возвращения.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика