Сдача кладбищенской земли в аренду московскими властями не планируется

30.07.2014
Сдача кладбищенской земли в аренду московскими властями не планируется - Похоронный портал
Глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк на днях опроверг слухи о сдаче в аренду земли для захоронений на московских кладбищах.
На встрече с журналистами, которая состоялась в конце прошедшей недели, он заявил, что правительство города Москвы и правительство Московской области инициировали изменения в федеральный закон о похоронном деле, который регулирует всё похоронное дело в стране и при этом совершенно не изменялся вот уже восемь лет. В пятницу он рассказал журналистам, что Москва и Московская область инициировали поправки в федеральный закон, регулирующий похоронную отрасль, который не менялся восемь лет. Поправки московские власти направили в Государственную думу Российской Федерации.
Алексей Немерюк особо обратил внимание представителей прессы, что «законопроект, который находится на рассмотрении в Госдуме, не предусматривает аренды мест на кладбищах. Все места в Московской области и в Москве предоставляются совершенно бесплатно. Это закреплено в Конституции».
В первую очередь поправки коснутся деятельности похоронных агентов, чья работа будет, в случае утверждения Госдумой, жёстко регулироваться.
"Более восьми лет назад существовало лицензирование отдельных видов ритуальных услуг. Мы не предлагаем возвращаться к лицензированию, но некий регулятор в виде разрешений на осуществление агентских услуг будет предложен", - резюмировал высокопоставленный чиновник.
В ходе встречи были озвучены некоторые данные по работе похоронной отрасли в столице. Так, в одной лишь Москве на данное время работают две с половиной тысячи похоронных агентов. Эта цифра превышает показатели всех европейских столичных городов аж в 6 раз. Что является нецелесообразным и даже в какой-то мере недопустимым.

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика