Брата главы Афганистана убил смертник

29.07.2014
Брата главы Афганистана убил смертник - Похоронный портал
Двоюродный брат президента Афганистана Хамида Карзая Хашмат Карзай убит террористом-смертником. Преступник вошел в дом Карзая под предлогом праздника и привел в действие взрывчатку.
Покушение совершено в доме Хашмата Карзая недалеко от города Кандагар."Террорист под видом гостя пришел в дом Хашмата Карзая, чтобы поприветствовать его по случаю праздника Ид аль-Фитр. Он добавил, что после этого боевик привел в действие взрывное устройство. Кроме Хашмата Карзая, никто не погиб", – сообщает РИА Новости.
Добавим, 17 июля сам президент Афганистана подвергся нападению злоумышленников. Кортеж Хамида Карзая атаковали боевики на востоке страны в провинции Пактия. В результате были ранены четверо сотрудников службы охраны главы государства.
• Убийство кузена президента может усугубить политический кризис в Афганистане, который продолжается после проведения в начале июня президентских выборов в стране, передает РИА Новости со ссылкой на западные агентства. В Афганистане 7 июля были объявлены предварительные итоги второго тура выборов президента, согласно которым победил Ашраф Гани Ахмадзай. Однако другой кандидат – Абдулла Абдулла – заявил о массовых фальсификациях. Он сообщил о намерении сформировать собственное правительство, несмотря на объявленные результаты. Хамид Карзай вскоре должен покинуть свой пост.
Глава республики и ранее подвергался нападениям. В июне 2013 года был атакован президентский дворец. Вооруженные боевики в центре столицы напали на силы безопасности у президентского дворца, прогремело несколько взрывов, также были слышны звуки перестрелки. Ответственность за нападение взяло на себя радикальное движение "Талибан

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика