В морге Уфы скопилось 65 тел из-за отсутствия разрешений на похороны

17.07.2014
В морге Уфы скопилось 65 тел из-за отсутствия разрешений на похороны - Похоронный портал
В столице Башкирии из-за скопления умерших, на которых не выдано разрешение, позволяющее их захоронить, может серьезно ухудшиться санитарно-эпидемиологическая обстановка. Морг Уфы переполнен с конца июня. Холодильников катастрофически не хватает.
По словам сотрудников "Комбината спецобслуживания" Уфы, которое отвечает за захоронение неустановленных покойников, очередь возникает из-за нерасторопности сотрудников МВД, которые своевременно не предоставляют в органы ЗАГСа уведомления о смерти.
Башкирское бюро судмедэкспертизы с апреля неоднократно обращалось в администрацию города с просьбой решить этот вопрос, однако результатов такие обращения не принесли.
Руководство бюро было вынуждено пожаловаться в МВД, а затем в республиканскую прокуратуру. В МВД по Башкирии LifeNews заявили, что никаких проблем с выдачей документов нет.
– Сотрудники полиции уполномочены проводить необходимые мероприятия по установлению личностей и выполняют свои обязанности в установленные законом сроки, – сообщил LifeNews руководитель пресс-службы МВД России по Башкирии Максим Родионов. – Часть тел не могут захоронить в связи с проведением судебно-медицинской экспертизы, часть находится на стадии установления личности.
Он добавил, что уведомления о смерти умерших жителей республики доставляются в органы ЗАГСа сразу же после того, как в полицию поступает разрешение на передачу этих сведений от родственников или следователя. Жалоб по данному факту от "Комбината спецобслуживания", по словам главы пресс-службы республиканского МВД, не поступало.
Официальный представитель башкирской прокуратуры Гузель Масагутова заявила, что ничего не может прокомментировать относительно обращения "Комбината спецобслуживания".
Источник: lifenews.ru

Делясь ссылкой на статьи и новости Похоронного Портала в соц. сетях, вы помогаете другим узнать нечто новое.
18+

Яндекс.Метрика